Для получения испанской визы гражданам РБ необходимо предоставить следующие документы:

1.   Паспорт  - не старше 10 лет

  - срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки

 - наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы»

2. Копия паспорта (30-33 страница)

3. 2 Фотографии - на белом фоне

- размер 3,5х4,5

- лицо должно занимать 70-80% фотографии

 - не старше 6-ти месяцев.

5) Справка с места работы

- на фирменном бланке

- должность

- заработная плата за последнии 3 месяца не менее 500 бел.руб. ежемесячно!!!

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

 Домохозяйки:

- спонсорское письмо;

- копия свидетельства о браке;

- справка с места работы супруга требуемой формы (з/п не менее 1000 бел.руб. ежемесячно).

 Безработные:

- спонсорское письмо от ближайшего родственника;

- копии документов, подтверждающие родство;

-справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы (з/п не менее 1000 бел.руб. ежемесячно).

Индивидуальные предприниматели:

- копия свидетельства о регистрации;     

- выписка с банковского счета (65 евро в день на количество дней пребывания).

Пенсионеры:

- справка о получении пенсии за последние 3 месяца; (*Справка с места работы см №5.)

- финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового;

- если никто не финансирует, выписка с банковского счета (65 евро в день на количество дней пребывания).

Студенты и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- спонсорское письмо;

- копия паспорта родителя-спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- справка с места работы одного из родителей требуемой формы (з/п не менее 1000 бел.руб. ежемесячно) или выписка с банковского счета (65 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с обоими родителями)

- копия свидетельства о рождении

- копия виз и паспортов родителей (если у родителей уже есть визы)

Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей)

- копия свидетельства о рождении

- копия паспорта (стр.32-33) и копия визы сопровождающего родителя.

 Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)

- копия свидетельства о рождении

- копии паспортов родителей (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- копия нотариально заверенного согласия  на выезд ребенка за пределы страны от родителей, которое будет действительным на территории всех стран шенгенского соглашения. (должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Испании, включая также дополнительный срок 15 дней!!! либо до совершенолетия)

 Для граждан России, Украины – копия вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

 - Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Просим подавать документы заранее!!!

Стоимость визы для граждан РБ (подача через Визовый центр Латвийской Республики): 85€  – старше 12 лет,  25 € – дети до 11.99 лет.

Стоимость визы для граждан РФ и Украины (подача через Визовый центр Латвийской Республики): 60€ — старше 6 лет,  25 € – дети до 5.99 лет.

 Стоимость визы для граждан РБ (подача напрямую в Посольство Латвии): 70€  – старше 12 лет,  5 € – дети до 11.99 лет.

Стоимость визы для граждан РФ и Украины (подача напрямую в Посольство Латвии): 45€ — старше 6 лет,  5 € – дети до 5.99 лет.

 Подача документов от 3 месяцев до 2 недель до начала тура!

Личная подача в сопровождении сотрудника визового отдела компании.

 Посольство Латвийской Республики перешло на выдачу биометрических виз 23 июня 2015. Это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Посольства/Визового центра Латвийской Республики для сдачи биометрических данных.