Для оформления греческой  визы гражданам РБ необходимо предоставить следующие документы: 

  1. Паспорт

- не старше 10 лет;

- срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы».

 2. Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

3.  2 цветные фотографии ПОДПИСАННЫЕ И ВЫРЕЗАННЫЕ

- 3,5 х 4,5 см, без уголка;

- на матовой фотобумаге;

- не старше 6-ти месяцев.

 4. Справка с места работы

- выданная не более месяца назад на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с печатью;

- в справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев (не менее 500 бел рубл  в месяц. Если менее, то дополнительно предоставить выписку 70 евро на каждый ДЕНЬ пребывания);

!!! В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации. Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

I.  ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

- Копия пенсионного удостоверения;

- Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

- Выписка из банка о состоянии счета (70 евро на каждый день пребывания)

ЛИБО

- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, муж, жена, брат, сестра, сын, дочь);

- Копии документов, подтверждающие родство;

- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- Справка с места работы спонсора (см.п.6).

Заработная плата спонсора должна быть не менее 1000 бел руб (если он спонсирует 1 человека, если 2 человек - 1500 бел руб).

Либо выписка из банка о состоянии счета (не менее 1500 евро, если спонсирует 1 человека, 3000 евро- спонсирует 2 человек).

 II.  ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

- Выписка из банка о состоянии счета не менее 70 евро на каждый день пребывания на человека, выданная не более 5-и дней назад

ЛИБО

- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, муж, жена, брат, сестра, сын, дочь);

- Копии документов, подтверждающие родство;

- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- Справка с места работы спонсора (см.п.6). Заработная плата спонсора должна быть не менее 1000 бел руб (если он спонсирует 1 человека, если 2 человек - 1500 бел руб). 

III.  ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

- Копия свидетельства о регистрации;

- Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;

- Выписка из банка о состоянии счета не менее 70 евро на каждый день пребывания на человека, выданная не более 5-и дней назад (личный счет);

 IV.  ДЛЯ СТУДЕНТОВ/ ШКОЛЬНИКОВ

- Копия свидетельства о рождении;

- Копия студенческого билета и справка из деканата/  если школьник, то справка со школы с указанием номера и реквизитов учебного заведения;

- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, брат или сестра);

- Копии документов, подтверждающие родство;

- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- Справка с места работы спонсора (см.п.6). Заработная плата спонсора должна быть не менее 1000 бел руб (если он спонсирует 1 человека, если 2 человек - 1500 бел руб).

 V.  ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И ИНФАНТОВ (Т.Е. ДЕТИ ОТ 0 ДО 6 ЛЕТ)

- Копия свидетельства о рождении;

- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника: мама, папа, брат или сестра);

- Копии документов, подтверждающие родство;

- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);

- Справка с места работы спонсора (см.п.6). Заработная плата спонсора должна быть не менее 1000 бел руб (если он спонсирует 1 человека, если 2 человек - 1500 бел руб).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО для детей до 18 лет!!!!!

 ДЛЯ РЕБЁНКА ДО 18 ЛЕТ (если он выезжает с одним из родителей)

- Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка.         
- Копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской), дающего согласие.

+ документы согласно ПУНКТА IV-V!!!

 ДЛЯ РЕБЁНКА ДО 18 ЛЕТ (если он выезжает без родителей)

- Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка;         
- Копия паспортов родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

+ документы согласно ПУНКТА IV-V!!!

 ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ (или у одного из родителей), совершающих поездку с несовершеннолетним ребенком, ЕСТЬ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА, то необходимо предоставить копию паспорта (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и копию визы.

+ документы согласно ПУНКТА IV-V!!!

 Сроки действия разрешения.

В случае если для ребенка готовятся документы на многократную визу, срок действия согласия должен совпадать со сроками запрашиваемой визы. Если согласие дано на срок поездки – будет открыта только однократная виза. 

* Обязательно! место пребывания - Греция; Если разрешение на все страны мира, то обязательно должна присутствовать фраза - во все страны, включая страны шенгена (Европейского Союза) либо конкретно Греция


Для подтверждения единоличных родительских прав:        

справка из  отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери» (оригинал);
- копия решение суда о лишении родительских прав;  
- копия свидетельства о смерти родителя;          
- справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно.

Если  ребенок  имеет  разные  фамилии  со  своими  родителями,  необходимы  копии  документов,  подтверждающих родство:  свидетельство  о заключении  нового  брака, разводе и т.д..

 VI.  ДЛЯ АВТОТУРИСТОВ

- ходатайство с просьбой открытия мультивизы, со сроками превышающими срок тура на два дня до и два дня после, с указанием ФИО туристов, с указанием маршрута следования;

- маршрут следования (подробно расписать маршрут следования, указав пункты пропуска на границах, гостиницы для ночевок (бронирование гостиниц обязательно приложить к пакету документов));

- копия «зеленой карты» - международный страховой полис;

- копия технического паспорта на автомобиль;

- копия водительское удостоверение;

+ все документы согласно 1-6 пункту!!!

Стоимость визы для граждан РБ: 95€ – взрослый, 35€ – дети 6-11,99 лет,  5 € – дети до 6 лет.

Стоимость визы для граждан РФ, Украины: 75€ – взрослый, 35€ – дети 6-11,99 лет, 5 € – дети до 6 лет.

(стоимость визы зависит от курса евро и российского рубля, поэтому в течение сезона может изменяться)

Подача документов от 3 месяцев до 3 недели до начала тура.