Для оформления кипрской визы гражданам РБ необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт 

- не старше 10 лет;

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц «Визы»

2.Копия двух последних страниц паспорта с личными данными (30-33 стр.)

3.2 фотографии

- на белом фоне;

- размером 3х4 или 3,5*4,5;

- лицо должно занимать 75% фотографии;

- давностью не более 6-ти месяцев

4.Справка с места работы

- на фирменном бланке с телефоном и адресом;

- указанием должности;

- среднемесячной зарплаты за 3 месяца ( не менее 350 бел. руб.)

5.Миграционные правила с личной подписью туриста.

6.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро

7. Иностранные граждани дополнительно прилагают копию вида на жительство РБ.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

 Для студентов:

- копия студенческого билета;

-  справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;

- спонсорское письмо;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 700 бел руб);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.). 

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка о размере получаемой пенсии;

- выписка со счета в банке

ЛИБО

- спонсорское письмо;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 700 бел руб);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

 Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- справка о доходах и уплате налогов из налоговой за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы);

- выписка со счета в банке.

  Для неработающих:

- спонсорское письмо;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 700);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.);

  Для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении (с переводом на английский язык!!! Перевод можно не заверять нотериально);

-  справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;

- спонсорское письмо;

- копия паспорта спонсора (30-33 стр.);

- справка с места работы спонсора (з/п не менее 700 бел руб.);

 Миграционные правила на детей заполняются следующим образом:

Первые 2-е строки (ФИО туриста, Адрес проживания) заполняется  на  ребенка, а остальные данные родитель вносит свои (Контактный телефон, ФИО, номер паспорта, подпись).

 Для детей до 18 лет, выезжающих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителя:

-   нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей / от второго родителя с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (перевод можно не заверять нотариально)!!!

- копия паспортов родителей (30-33 стр.)

- Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с переводом на английский язык (перевод можно не заверять нотариально).  

 - Если у родителей есть виза, то необходима предоставить ее копию + копию паспорта (30-33 стр.)

 ВАЖНО!!!

Если спонсор спонсирует более 1 человека, то на каждого последующего должно приходиться по 350 бел руб. (спонсор + 1 спонсируемый 700 бел руб., спонсор + 2 спонсируемых 1050 бел рубл. и т.д.)

Если зарплата менее  350 бел руб., то обязательно предоставить выписку со счета из банка! (50 евро на день пребывания).

Стоимость визы: 30€ с каждого паспорта.
Срок рассмотрения документов в Посольстве –  7-15 дней